Manokwari Waspada Gizi Buruk Dan Campak

2018-01-26 12:44:48 - oleh : firman

Manokwari, TP - penyakit Gizi Buruk Dan Campak yang terjadi di Distrik Agast,Kabupaten Asmat menjadi perhatian semua pihak, termasuk pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari.

Wakil Bupati Manokwari,Edi Budoyo Berharap, Gizi Buruk dan Campak tidak Terjadi di kabupaten manokwari.

''Tentu dengan kondisi Gizi Buruk  yang terjadi di Asmat papua menjadi perhatian kita semua.Kondisi itu tentu sangat memprihatinkan,oleh kerena itu ,jangan sampai manokwari seperti itu,''kata Budoyo saat melsunching perogram beras sejahtera di halaman Kantor Distrik Manokwari Barat Kamis(25/1).

Budoyo mengungkapkan dengan slogan Manokwari BISA, kesejahteraan masyarakat menjadi tujuan utama pemda.

Oleh sebab itu Ia menekankan semua Organisasi perangkat daerah (OPD) harus mampu menerjemahkan slogan di maksud dengan baik melalui.perogram yang benar menyentuh masyarakat dan bukan kegiatan ceremonial semata.

karena terang Budoyo ,sangat ironis Bila slogan manokwari BISA di susun namun terjadi Gizi buruk.

''tentu kita tetap antisipasi ,dan kordinasikan dengan bersama OPD terkait .setiap program yang dilaksanakan harus tetap sasaran dan menyentuh kebutuhan masyarakat.kejadian di Asmat harus menjadi pelajaran yang tandasnya.