PASAR SANGGENG MANOKWARI, BANYAK MAMA-MAMA PAPUA YANG MASIH BERJUALAN DENGAN BERALASAN KARUNG

2019-06-20 03:23:10 - oleh : Kristina Kamelia

Manokwari sebagai Ibu Kota Provinsi Papua Barat,

“Perkembangan di kota Manokwari sangat membanggakan. Namun, sampai sekarang, Pasar tradisional belum 100% layak digunakan oleh mama-mama Papua yang berjualan.

Yang kami amati dilapangan khususnya di Pasar Sanggeng Manokwari banyak orang-orang yang melakukan transaksi jual beli , banyak mama-mama Papua yang menjual hasil pertaniannya. Tetapi sayangnya tempat jualan yang ditepati oleh mama-mama Papua tersebut, tidak layak.

Mama-mama Papua sangat mengeluh dengan keadaan tempat jualan yang kurang layak, oleh karena itu, mereka membutuhkan  bantuan pemerintah dalam hal ini pengembangan sebuah pasar yang layak digunuakan agar bisa menjual hasil pertanian mereka, supaya bisa memenuhi kebutuhan kehidupan mereka sehari-hari.