Pelantikan IMB Manokwari Diharapkan Bisa Menghimbau Komunitas Mahasiswa Untuk Mendukung Program Peme

2019-05-08 05:59:19 - oleh : mkw

Pelantikan IMB atau Ikatan Mahasiswa Buton di Kabupaten Manokwari yang telah berlangsung diharapkan bisa memberikan dampak positif. Pemimpin IMB yang terpilih diharapkan bisa mengarahkan anggotanya untuk mengedukasi dan tidak hanya sekedar mencari popularitas atau bahkan hanya untuk memperkaya diri sendiri saja. Hal ini disampaikan langsung oleh Sekda Manokwari, Aljabar Makatita saat acara pelantikan Ikatan Mahasiswa Buton di Kabupaten Manokwari di Valdos Hotel, Manokwari, Sabtu (4/5).

Aljabar Makatita, mengharapkan akan ada mahasiswa Buton yang nantinya tampil di ajang-ajang prestasi yanga akan membanggakan dan mengharumkan nama Manokwari. Makatita, sangat ingin sekali melihat kemampuan dari para mahasiswa-mahasiswa Buton tersebut agar bisa meraih hal-hal yang terbaik. Pada hari yang sama, Makatita juga menghimbau agar anggota IMB dan komunitas lainnya bisa turut mendukung dan peduli pada program-program pemerintah. Khususnya program kebersihan lingkungan yang bisa dimulai oleh setiap orang di dalam Kabupaten Manokwari. Setidaknya ada kerja sama yang saling terjalin. Jika semua orang sudah mulai sadar akan pentingnya kebersihan, maka otomatis tidak akan ada penumpukan sampah di lingkungan sekitar lagi. Dan tentunya beliau sangat ingin IMB bisa menyumbangkan beragam ide-ide kreatif dan inovatif yang bermanfaat untuk kedepannya.