Kabinet Baru Akan Gunakan APBD 2017

2017-02-13 08:55:59 - oleh : Petrus

Sejak dilantik tahun lalu hingga kini Bupati dan Wakil Bupati Manokwari belum juga melantik kabinetnya. Diprediksi, kabinet baru akan dilantik usai penetapan APBD 2017 yang masih dalam tahap penyusunan.

Sekda Manokwari F.M. Lalenoh, mengaku Organisasi Perangkat Daerah (OPD) telah selesai disusun dan tinggal dilakukan pengisian. “Kemungkinan pengisian jabatan setelah penetapan APBD, sehingga yang mengisi jabatan baru itu yang akan menggunakan DPA 2017,” ujar Lalenoh kemarin.

Sementara pejabat yang mengisi jabatan stuktur OPD baru, lalenoh enggan berkomentar karena itu merupakan kewenangan kepala daerah. Baginya yang terpenting adalah seluruh birokrat di lingkup Pemda Manokwari dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menjalankan tanggung jawabnya.

“Kalau siapa yang mengisi langsung saja ke pak bupati dan wakil, karena itu merupakan kewenangannya. Nanti ada proses-prosesnya dalam pengisian jabatan, mulai dari golongan hingga masa kerja,” tukasnya.

sumber:mediapapua.com